Invisible Women: Exposing Data Bias in a World Designed for Men

Caroline Criado-Perez

Будучи девушкой в технической сфере, я довольно частно сталкивалась с вопросом гендерной дискриминации: на рабочем месте, в процессе рекрутинга, и даже в банальных разговорах с людьми.

Я всегда знала что в среднем женщинам платят меньше, что они являются жертвами насилия, что их не нанимают на определенные позиции только потому что "они женщины". Но я никогда не видела настолько полноценного исследования на эту тему, как в книге "Invisible Women". Автор строит свой аргумент вокруг концепции data gap (пробел в данных): она называет женский пол "невидимым", потому огромное количество данных не разделяется по полу и автоматически считается "мужскими". В результате мир предназначен для "мужчины по умолчанию", а женщинам туда довольно сложно вписаться.

Вот несколько примеров:

  • Во многих языках (включая русский) мужской род - это стандарт. Возможно кому-то это может показаться совсем не значительным, но маленькая девочка читающая книги про инженров, а не "иженерок" может подумать что эта сфера не для нее.

  • Во всех публичных местах мужские и женские туалеты одинакового размера. Все честно, не так ли? Однако задумывались почему очередь в туалет всегда только для женщин? Женщины в среднем тратят в 2.3 раза больше времени на посещение туалета - это включает в себя менструацию, беременных, пожилых и женщин с детьми. В то же время мужские писсуары занимают намного меньше места и их можно установить в большем количестве на той же площади туалета.

  • На рабочем месте сотрудники (мужчины) поощряются, когда остаются в офисе допоздна. Ни для кого не секрет, что это возможно только потому что их дома ждет жена, присматривающая за детьми и готовящая ужин. А как женщине пробиваться по карьерной лестнице?

  • Практически все спасательное оборудование (защитная одежда и обувь) сделано под мужчину. В результате женщины полицеские и строители вынуждены носить форму не подходящую, а самое главное не защищающую их тело. Такие случаи приводили к летальным исходам.

  • Вопрос девушкам: вам никогда не казалось, что ваш телефон слишком большой? Что он не помещается ни в руку, ни в любой карман джинс? Так вот, дизайн размера телефон тоже исходил от мужских параметров ладони.

  • Некоторые лекарства вредны для женщин только потому что женский пол забыли включить в тестовую группу и предположили что раз работает на мужчинах, то и на женщинах прокатит.

Вы не одна, если вас тоже это злит. Примеры в книге охватывают все от мелких продуктов, до прав человека.

 

А это моя самая любимая цитата в книге:

"Нет такой женщины, которая не работает. Есть только женщина, которой не платят за ее работу."

Почему домашнюю работу не включает в расчет ВВП страны? Когда женщина готовит на кухне - это "невидимая" работа, но как только готовка выходит за пределы дома и становится бизнесом, как например разносчик еды, то ситуация сразу меняется. Пора бы нам перестать пренебрегать домашней работой...

Результатом глубоко доминирующей мужской культуры является то, что мужской опыт, мужская точка зрения, стал рассматриваться как стандарт, в то время как женский опыт - в конце концов, у половины мирового населения - рассматривается как нечто лишнее. Но так не должно быть всегда!

Эта провокационная книга заставила меня по-новому взглянуть на мир. Будучи девушкой-инженером, я надеюсь разрабатывать продукты, которые будут представлять перспективу женщин и делать их жизнь удобнее и безопаснее.

Есть вопросы?

По вопросам и предложениям :

nikulyaleework@gmail.com

  • Instagram

© Veronica Lee 2020